Главред RT пообещала раскрыть секреты «российской пропаганды» эстонским студентам

Главред RT пообещала раскрыть секреты "российской пропаганды" эстонским студентам

Главред RT Маргарита Симоньян пригласила эстонских студентов в Россию самостоятельно посмотреть, существует ли на самом деле «кремлевская пропаганда».

Главный редактор «России сегодня» Маргарита Симоньян пригласила эстонских студентов, возмутившихся «кремлевской пропагандой», приехать в Россию лично.

Поводом для недовольства студентов из Тарту стала лекция британской журналистки Ванессы Били, в которой прозвучала критика повестки, навязываемой западными СМИ.

Лекция это проходила на территории Уппсальского университета, руководство которого и получило жалобу на «оголтелую советско-русскую пропаганду», прозвучавшую из британских уст. В качестве отягощающего вину лектора факта были приведены материалы «Раша Тудей» и «Спутник» об этом мероприятии.

Маргарита Симоньян призвала молодых людей смотреть по сторонам и мыслить критически, потому что ярлыки повесить недолго. Она заверила, что в Москве студентам все расскажут и покажут, и тогда они смогут сделать выводы самостоятельно. «Я приглашаю», — подытожила Симоньян.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия