Главный американский идеолог вторжения в Ирак озвучил будущее Ирана

Главный американский идеолог вторжения в Ирак озвучил будущее Ирана

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил в эфире американского телеканала, что Штаты не намерены добиваться смены власти в Иране. Здесь другое.

Один из основных идеологов, ратующих в свое время за вторжение США в Ирак, а ныне советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что в этот раз речь не идет о смене власти в Иране.

Об этом он заявил в эфире американского телеканала, отвечая на вопрос, намерены ли Соединенные Штаты выступать за смену власти в Иране после того, как вышли из ядерной сделки.

Болтон дал достаточно пространный ответ, в конечном итоге не подтвердив, но и не опровергнув истинные намерения Вашингтона по отношению к Тегерану, уточнив, что политика администрации заключается не в этом.

По мнению Болтона, важно, чтобы Иран не занимался ядерным оружием.

«Политика администрации заключается не в этом. Политика администрации заключается в том, чтобы Иран никогда не приблизился к получению ядерного оружия и средств доставки», — заявил Болтон в интервью телеканалу ABC.

Однако решение США о самовольном выходе из ядерной сделки с Ираном, которое озвучил на днях американский президент Дональд Трамп, как раз говорит об обратном. Ведь, как отметили многие европейские лидеры и особо подчеркнули в России, Совместный всеобъемлющий план действий, составленный и принятый в 2015 году, как раз и предусматривал полный отказ Тегерана от ядерного вооружения. И иранская сторона этот договор строго соблюдает. Чего нельзя сказать о Соединенных Штатах, которые не только возобновили против Ирана санкции, но и внесли ряд новых.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия