Франция сдала всех своих военных союзников в Евросоюзе

Франция сдала всех своих военных союзников в Евросоюзе

В Евросоюзе готовят новые планы против «российского вторжения». В числе девяти стран — участников сил быстрого реагирования неожиданно оказалась и Эстония — единственная из Прибалтики, кто вошел в состав новой программы.

Ранее в Европе уже звучали призывы к объединению перед лицом «российского вторжения». И в числе одних из приоритетных проектов называлось создание сил быстрого военного реагирования на эту «угрозу».

Читайте также:

15:20 — 20 Июня

Франция сдала всех своих военных союзников в Евросоюзе

Меркель и Макрон: Встретились два одиночества
Намеченные в ходе переговоров под Берлином лидеров ФРГ и Франции планы слишком амбициозны, чтобы быть…

Впрочем, как толерантно называют это в самих европейских государствах, речь идет о глобальном противодействии угрозам безопасности Европы со стороны. Кстати, в том числе рассматривается участие военных и во время ликвидации последствий природных катастроф.

Как рассказала министр обороны Франции Флоранс Парли, представители уже девяти стран — участниц Евросоюза собрались поставить свои подписи под документом о намерениях создать подобные силы реагирования в рамках программы «Европейская инициатива военного вмешательства».

Ее детали пока не называются, однако Парли отметила, что помимо Франции в новый проект желают войти Бельгия, Британия, Германия, Дания, Испания, Нидерланды, Португалия и даже Эстония.

К слову, Эстония оказалась единственной страной — представительницей Восточной Европы в данной программе.

«Оборона Европы требует единой стратегической культуры», — объяснила создание новой евросилы Парли, отметив, что сегодня все решения в Евросоюзе в случае наступления кризисной ситуации принимаются слишком медленно. Хотя угроза безопасности требует решительности и скорости.

Об этом министр заявила в интервью Le Figaro.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия