Фигуранты «кокаинового дела» объявили себя невиновными

Фигуранты «кокаинового дела» объявили себя невиновными

Двое фигурантов дела о контрабанде кокаина из Аргентины в Россию Иван Близнюк и Александр Чикало опубликовали открытое письмо, в котором назвали предъявленные им обвинения «подстроенными», а уголовное дело, заведенное против них, бездоказательным.

Двое фигурантов известного «кокаинового дела», задержанных в Аргентине, настаивают на своей невиновности. Более того, они обращаются к властям России за помощью.

Речь идет об Иване Близнюке и Александре Чикало. Свое открытое письмо к руководству нашей страны они передали прессе через своего адвоката Лилиану Борисюк.

«Все обвинения против нас были подстроены, не имея никакой доказательной базы, ни улик, не говоря уже о том, что мы стали самыми бедными наркотрафикантами в мире», — заявляют в своем обращении оба подследственных.

Представители правоохранительных органов, напоминают Близнюк и Чикало, не обнаружили в их жилищах не то что наркотиков или каких-то необъяснимым образом появившихся ценностей или пачек денег, но также вообще «ничего противозаконного». Кроме того, они заявляют, что преследуя их, правоохранители выгораживают реальных преступников.

Отметим, что в материалах российского уголовного дела, заведенного по факту пресечения поставки крупной партии кокаина из Аргентины в Россию и далее в Европу, Близнюк и Чикало не фигурируют. Тем не менее аргентинская сторона полагает, что они наравне с Али Абяновым были основными организаторами этой поставки.

Письмо Ивана Близнюка и Александра Чикало публикует РБК.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия