Евросоюз наказал пятерых за выборы в Крыму

Евросоюз наказал пятерых за выборы в Крыму

Имена фигурантов новых санкций ЕС пока не разглашаются.

Пять физических лиц добавлены в санкционный список ЕС в связи с проведением выборов в российском Крыму. Об этом в понедельник сообщил журналистам европейский дипломатический источник.

Ранее сообщалось, что в Брюсселе обсуждается новый санкционный список. Поводом для этого стало проведение выборов президента России на полуострове, вошедшем в состав РФ по итогам референдума 18 марта 2014 года.

Европейский дипломат сообщил, что совет Евросоюза одобрил дополнительные санкции в связи с проведением выборов в Крыму против пяти лиц. Никакие подробности решения не сообщаются.

Санкции вступят в силу, начиная со вторника после официальной публикации сообщения ЕС об этом.

Напомним, ранее глава евродипломатии Федерика Могерини заявила на брифинге с президентом Украины Петром Порошенко, что Евросоюз не будет признавать результаты выборов в Крыму. По ее словам, страны ЕС вообще не признают Крым российским регионом.

В то же время один из участников международной акции «Ночь музеев — 2018», Севастопольский художественный музей им. М. П. Крошицкого, был указан на официальном сайте Минкульта Франции как российский. Такая пометка появилась на карте городов — участников международной акции. Таким образом, де-факто в ЕС в очередной раз признали Крым российским. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия