Это вам не триллер с Бабченко: Адвокат Родченкова опроверг слухи о смерти подзащитного

Это вам не триллер с Бабченко: Адвокат Родченкова опроверг слухи о смерти подзащитного

Юрист Джим Уолден заявил, что Григорий Родченков здоров, счастлив и продолжает плодотворно работать с антидопинговыми и правоохранительными органами.

Слухи о самоубийстве Григория Родченкова оказались фейком. Об этом заявил юрист Джим Уолден. По его словам, подзащитный счастлив и продолжает плодотворно работать с антидопинговыми и правоохранительными органами.

При этом адвокат сказал, что фейки стали следствием дискредитации его клиента. Москва не оставляет попыток дискредитировать экс-главу антидопинговой лаборатории, отметил Уолден.

Однако, как пояснили в редакции RT, причиной недостоверной информации стали данные, предоставленные источниками члена координационного совета движения «Антимайдан» Александра Ионова.

Сообщение о попытке самоубийства бывшего главы московской антидопинговой лаборатории и информатора WADA Григория Родченкова не подтвердилось, говорится в заявлении RT в соцсетях.

Журналисты отмечают, что Ионов показал только документы от своих источников, при этом не предоставив других доказательств. В сообщении говорится, что, несмотря на ранее исходившую от Ионова правдивую информацию, более не будут доверять правозащитнику.

Ранее в СМИ появилась недостоверная информация, будто Григорий Родченков пытался покончить с собой в арендованной для него ФБР США квартире 19 июня 2018 года.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия