Есть уши даже у стен: «Служба прослушки» затерроризировала Белый дом

Есть уши даже у стен: «Служба прослушки» затерроризировала Белый дом

В администрации президента регулярно проводятся «рейды» по предотвращению «слива» информации через мобильные телефоны.

В Белом доме неординарными методами борются с утечками информации. Как сообщают американские СМИ, в Белом доме введено правило — не использовать личные телефоны, а также иные гаджеты, записывающие информацию.

По информации CNN, на введении данной меры настоял руководитель аппарата сотрудников Белого дома — отставной генерал Джон Келли.

Отмечается, что на входе в Западном крыле Белого дома сотрудников и посетителей просят оставлять на входе в специальных шкафчиках телефоны и иную записывающую технику.

Кроме того, есть специальные сотрудники со специальной аппаратурой, позволяющей зафиксировать наличие запрещенной техники в помещении. Они могут зайти в любой кабинет во время любого мероприятия, чтобы отследить нарушителей.

Отмечается, что, несмотря на ухищрения, в Белом доме по-прежнему не удается утаить информацию. Так, одним из наглядных случаев стал комментарий советника президента Келли Сэдлер в адрес больного раком сенатора Джона Маккейна. Она, в частности, заявила на одном из мероприятий, что несогласие сенатора с кандидатурой Джины Хэспел на пост директора ЦРУ можно проигнорировать, поскольку «он все равно умирает».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия