Если бы Кремль нам не мешал: В Минобороны Британии назвали задачи нападения на Сирию

Если бы Кремль нам не мешал: В Минобороны Британии назвали задачи нападения на Сирию

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Париж, Лондон и Вашингтон дали жесткий ответ на якобы имевшее место применение сирийским правительством химического оружия в городе Дума.

Причиной нападения на Сирию стала необходимость недопущения применения химоружия. Об этом рассказал министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

По его словам, «речь не идет о том, чтобы вмешаться в гражданскую войну, поменять режим или сорвать стратегические цели России в Сирии».

Он пояснил, что Париж, Лондон и Вашингтон нанесли атаку, чтобы не допускать повторения якобы имевшей место химатаки, как в сирийской Думе.

При этом, подчеркнул Уильямсон, политическое решение проблемы в Сирии является единственно верным. Он заявил, что солидарен с тезисом премьера страны Терезы Мэй о необходимости поиска политического выхода из сирийского кризиса. Однако, добавил министр обороны, Москва наложила вето на резолюцию Совета безопасности ООН, с призывом организовать независимое расследование событий в городе Дума

В это же время Лондон и Вашингтон продолжают настаивать на политическом решении конфликта в арабской республике.

«Великобритания вместе с Соединенными Штатами была на переднем фланге дипломатических усилий. Мы продолжаем оказывать нажим с целью мирного разрешения и призываем Кремль быть частью решения, а не частью проблемы», — подчеркнул он.

Новости о войне в Сирии читайте в специальном разделе.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия