Эксперты по образованию объяснили невозможность утечек в ходе ЕГЭ по математике

Эксперты по образованию объяснили невозможность утечек в ходе ЕГЭ по математике

По словам специалистов, об этом говорит отсутствие волны одинаковых работ.

Российские специалисты в сфере образования подвергли сомнению сведения о том, что в ходе ЕГЭ по профильной математике в текущем году произошел слив контрольных заданий.

В частности, профессор Ульяновского госуниверситета глава комиссии по проверке ЕГЭ по математике в Ульяновской области Леонид Самойлов заявил, что эксперты не нашли ни одной пары работ, в которых решения сложных задач совпадали бы. При этом проверка ЕГЭ по профильной математике в Ульяновской области практически закончена.

По его словам, публикация в интернете готовых решений привела бы к волне одинаковых работ, однако этого не произошло. Глава комиссии заявил, что в 2013 году утечки были сразу заметны, так как экспертам попадались 50 дословно совпадающих работ подряд.

В этом году на ЕГЭ по профильной математике было огромное количество вариантов. Например, в Ульяновской области школьники писали 21 вариант, отметил эксперт. По его словам, статистика проверки показывает, что утечек готовых вариантов не было, тем более утечек готовых ответов и решений.

Об этом сообщает РИА Новости. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия