ЕГАИС – как подобрать ключи шифрования

В настоящий момент производители и продавцы алкогольной продукции перешли на систему ЕГАИС, которая помогает отслеживать производимую и реализуемую продукцию в единой системе. Но для того, чтобы секретные данные каждого, кто имеет отношение к этой системе оставались недоступными для третьих лиц, необходимо использовать специальные ключи шифрования. И перед пользователями встает такой вопрос: какой токен выбрать? В настоящий момент существует три наиболее распространенных варианта: етокен, рутокен и джакарта. И если в сравнительно недавнем прошлом, очевидным фаворитом среди пользователей считалась джакарта, то в настоящий момент хорошую конкуренцию ей смогли составить еще два токена.

Преимущества использования етокен.

Етокен – это прекрасная возможность надежно хранить свои персональные данные, электронные подписи и множество другой информации, которая не должна попасть «на глаза» к посторонним или недоброжелателям. Прекрасно интегрируется с различными системами и выступает как надежный способ хранения.

Преимущества использования рутокен.

Рутокен, как и етокен, позволяет пользователям не переживать о сохранности секретной индивидуальной информации. Позволяет надежно хранить пароли и многое другое, является замечательным ключом шифрования. Это и позволило ему стать конкурентно способным токеном на определенном рынке.

Так в чем же разница между этими токенами?

  1. Первое, что «бросается» в глаза, но не является основополагающим для выбора определенного токена, это цветовое оформление, как правило етокен – синий или фиолетовый, а рутокен – красный.
  2. Второе отличие – это объем памяти. Рутокен может быть выпущен в нескольких вариантах, а вот у етокен есть один установленный объем — 72Кб, из которых пользователь может использовать только 47 Кб.
  3. Стоимость, в настоящий момент етокен несколько дороже, чем рутокен, но разница эта не критична.

Из всего этого можно сделать выводы о том, что принципиальных различий, которые могут существенно повлиять на выбор потребителя, между рутокен и етокен не существует (по крайней мере на данный момент), поэтому пользователь самостоятельно определяет для себя, что именно ему подходит больше. И на основании собственного выбора приобретает определенный ключ шифрования. А если отдельно выделить такой носитель, как джакарта, то стоит внимательнее относиться к ее выбору, и заранее ознакомиться тем, подойдет она для ОС пользователя или нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия