Дуров подсказал террористам, как пользоваться Telegram после блокировки

Дуров подсказал террористам, как пользоваться Telegram после блокировки

Павел Дуров выступил с заявлением после начала блокировки Telegram.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров после блокировки приложения заявил, что его компания «продолжит отстаивать право жителей России на тайну переписки». В своем заявлении Дуров не говорит, что нарушает законы России, не предоставляя ключи шифрования ФСБ, как этого требовал суд. 

Зато Дуров отмечает, что в ситуации блокировки Telegram личные данные пользователей мессенджеров «перейдут в контролируемые из США мессенджера WhatsApp и Facebook». А это, в свою очередь, понесет за собой «снижение национальной безопасности России». 

Кстати, ранее в беседе с «Царьградом» Игорь Ашманов заявил: «Дуров, по всей видимости, также контролируется из США. По крайней мере, он полагает, что данные пользователей Telegram есть в распоряжении американских спецслужб». 

«Террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи – в других мессенджерах либо через VPN. Национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к России площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook», — отмечает Дуров в своем заявлении.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия