Дорогостоящий пиар-ход: Асад назвал главных спонсоров «химатаки» в Сирии

Дорогостоящий пиар-ход: Асад назвал главных спонсоров «химатаки» в Сирии

Президент Сирии Башар Асад заявил о том, что постановочная химическая атака в сирийской Думе, снятая организацией «Белые каски», — это пиар-ход Великобритании.

Дорогостоящее «химическое» шоу, снятое и распространенное организацией «Белые каски», по мнению президента Сирии Башара Асада, — это не что иное, как пиар-ход Великобритании. Об этом он заявил в интервью британскому изданию Mail on Sunday.

Читайте также

11:25 — 27 Апреля

Дорогостоящий пиар-ход: Асад назвал главных спонсоров «химатаки» в Сирии

Нахимичили и слились: Правда о Думе колет Западу глаза
На пресс-конференции в Гааге Россия разжевала для мирового сообщества то, что было понятно с самого начала:…

«Они потратили много денег. И мы считаем, что «Белые каски» являются PR-ходом со стороны Великобритании. Так что да, определенно это было организовано этими тремя странами вместе. И Великобритания участвует», — подчеркнул президент, очевидно намекая на то, что удар сил коалиции США, Соединенного Королевства и Франции по Сирии в ответ на якобы совершенную правительственными войсками химической атаки в городе Думе был заранее спланирован.

Мировое сообщество, за исключением союзников США, осудило ракетные удары по Сирии. Многочисленные СМИ, побывавшие на месте предполагаемого ЧП, подтвердили и не раз, что никакой химатаки не было. Об этом же сообщили и местные жители, объяснив, что их использовали для фейковой съемки «Белых касок».

В том же интервью Асад раскритиковал Запад за его подход к Сирии и за желание организовать на ее территории госпереворот. Он подчеркнул, что действия США и Великобритании — это звенья одной цепи — той политики, что ведет Запад против него лично и против его страны. В том числе и организация фейковых химатак с целью демонизации законной власти в Сирии.

Об этом сообщает агентство SANA, цитируя интервью Асада для Mail on Sunday.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия