«Диктатор из XIX века»: Инвесторы рассказали, как Цукерберг управляет Facebook

«Диктатор из XIX века»: Инвесторы рассказали, как Цукерберг управляет Facebook

Инвесторы Facebook взбунтовались против «диктатора» Цукерберга.

Акционеры компании Facebook называют создателя социальной сети Марка Цукерберга «диктатором из XIX века» и хотят поскорее избавиться от него. Подробнее об этом сообщает издание The Times.

Сразу шесть крупных инвесторов признались, что с «отчаянием» наблюдают за тем, как компания движется от одного скандала к другому. При этом главным виновником они считают основателя соцсети Марка Цукерберга.

Дело в том, что 34-летний бизнесмен занимает сразу два руководящих поста — он одновременно исполнительный директор Facebook и председатель правления. Кроме того, он самый крупный держатель акций соцсети и может налагать вето на любое не понравившееся ему решение.

«Это анахронизм. Это напоминает XIX век с его баронами-разбойниками, которые были автократами и диктаторами», — негодует финансист Патрик Доэрти, вложивший в Facebook больше миллиарда долларов.

Восставшие инвесторы требуют, чтобы Цукерберг ушёл с одного, а лучше с обоих своих постов. Молодой бизнесмен в свою очередь угрожает, что его уход плохо скажется на работе соцсети.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия