Девять мостов дружбы: Южная Корея напросилась к России в партнеры

Девять мостов дружбы: Южная Корея напросилась к России в партнеры

Южная Корея предложила России усилить сотрудничество сразу по нескольким стратегически важным для обеих стран направлениям, назвав их «девятью мостами».

Инициативу активизации работы по России проявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Об этом рассказали в МИД Республики Корея, уточнив, что речь идет о девяти важных направлениях совместной работы между Сеулом и Москвой.

Свою идею навести «девять мостов» с Россией южнокорейский лидер озвучил еще в ходе Восточного экономического форума год назад. Среди ключевых направлений совместной работы Мун Чжэ Ин назвал газ, строительство Северного морского пути, железнодорожное направление, судостроение, а также область рыболовства и даже трудовую миграцию с созданием новых рабочих мест. Кроме того, предлагалось активное сотрудничество с Россией в таких областях, как технологии, наука и медицина.

Переговоры о двустороннем сотрудничестве провели пока на уровне заместителей министров иностранных дел. Москву представлял Игорь Моргулов, а Сеул — Юн Сун Гу. Россия отметила свою готовность к активному диалогу с Южной Кореей в рамках проектов «девяти мостов».

Об этом сообщает РИА Новости.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия