Даже либералы не поверили сказкам Франции о вине Башара Асада в химатаке

Даже либералы не поверили сказкам Франции о вине Башара Асада в химатаке

Минобороны Франции представило на суд общественности секретный доклад, в котором утверждается, что сирийские власти использовали химическое оружие.

Министерство обороны Франции опубликовало доклад, где, по версии Парижа, содержатся доказательства причастности правительства Башара Асада к химической атаке в Восточной Гуте. Доклад этот был оглашен после ударов США, Франции и Великобритании по Сирии. И, по всей видимости, он должен был служить доказательством верности позиций коалиции. Но вот незадача: даже либералы «Новой газеты» не нашли в документе прямых доказательств причастности Асада к «убийствам людей». 

В докладе говорится о якобы имевшей место быть атаке 7 апреля. Напомним, единственным свидетельством произошедшего стало видео «Белых касок», снятое в неком закрытом помещении. ОЗХО расследование не проводило, да и страны мира — за исключением США, Великобритании и Франции — пришли к выводу, что обвинения по большому счету безосновательны. Франция же настаивает:  

Элементы, собранные Францией и ее союзниками, представляют собой комплекс доказательств, достаточных для того, чтобы обвинить сирийский режим в химической атаке 7 апреля.

На самом деле так называемые аналитики Минобороны Франции просто собрали фото и видеоматериалы, представленные на «специализированных сайтах» и в соцсетях. Посмотрев «картинки», они пришли к выводу, что во всем виноват Асад. Ни о каком расследовании на месте речь не идет. Кстати, в той же «Новой газете», прочитав доклад, не отчаялись и заявили: видимо, он специально сделан так плохо, чтобы стать «прекрасным инструментом в руках кремлевской пропаганды».

В подзаголовке указано, что «документ основан на техническом анализе информации из открытого источника и рассекреченных разведданных, полученных французскими спецслужбами», добавляют в издании.

Все детали обстановки в Сирии в специальном разделе сайта Царьграда.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия