Быть ли Сахалинскому мосту, решат эксперты — Кремль

Быть ли Сахалинскому мосту, решат эксперты - Кремль

По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вопрос о необходимости строительства моста на Сахалин требует тщательной проработки и оценки экспертов.

После строительства Крымского моста на Сахалине вновь заговорили о желании получить такой же и у себя, чтобы была прямая связь с материком. О том, что для этого необходимо сделать, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отметив, что тут следует руководствоваться мнением экспертов.

Проще говоря, прежде чем принимать решение, нужно все досконально подсчитать: во сколько мост обойдется бюджету и не только, а также насколько он действительно необходим.

Именно сейчас никто, по мнению Пескова, точный ответ на данный вопрос дать не сможет.

«Вопрос должен предварительно прорабатываться экспертами, в рамках правительства, кабинета министров, с учетом всех многочисленных аспектов», — отметил Песков.

Ранее стало известно, что депутаты Сахалинской областной думы приняли обращение к президенту России Владимиру Путину и правительству, в котором просят построить мост по аналогии с Крымским, который бы соединил остров с материковой частью.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия