Борт номер один зашел на посадку: Трамп прибыл на саммит G7

Борт номер один зашел на посадку: Трамп прибыл на саммит G7

Самолет президента США Дональда Трампа приземлился в Канаде, где он должен будет принять участие во встрече «Большой семерки».

Президент США Дональд Трамп прибыл в Канаду на саммит «Большой семерки». Напомним, что ранее стало известно, что американский лидер покинет встречу лидеров G7 еще до ее завершения — 9 июня 2018 года.

Перед началом встречи из Берлина и Парижа можно было услышать несколько достаточно критичных замечаний в адрес хозяина Белого дома. Так, глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что его страна больше не может замалчивать свои противоречия с США и должна заявить о недовольстве американскими пошлинами на европейские сталь и алюминий, а также позицией Вашингтона по иранской ядерной сделке.

Глава Пятой Республики Эмманюэль Макрон заявил, что не будет подписывать итогового заявления по результатам саммита, если под ним также будет стоять подпись Трампа. Он призвал других участников G7 также воздержаться от публикации совместного заявления с американским лидером.

Что касается самого Трампа, то он заявил, что на саммит G7 следовало бы пригласить Россию и преобразовать международный формат обратно в «Большую восьмерку», каковым он был до 2014 года.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия