Борис Джонсон идет в атаку: Вслед за Сирией британцы добрались до Афганистана

Борис Джонсон идет в атаку: Вслед за Сирией британцы добрались до Афганистана

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон посетил с необъявленным визитом Афганистан, чтобы показать свою поддержку позитивным переменам в стране.

Великобритания нашла новый объект для демонстрации своих военных возможностей. Теперь Лондону, судя по всему, мало Сирии. Не получив желаемого госпереворота в стране, британцы направились в Афганистан. На «разведку» с необъявленным визитом в страну отправился министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Как уточнили в его пресс-службе, своими посещением глава британского МИД демонстрирует «поддержку недавним позитивным переменам в Афганистане», имея в виду процесс переговоров, которые ведет правительство с боевиками из запрещенного в России движения «Талибан».

В Кабуле Джонсон встретился и с президентом Афганистана, и с замминистра иностранных дел страны, заверив их, что Соединенное Королевство ратует за дело мира, стабильность и процветание этой страны.

В числе тех, с кем успел в ходе своего визита переговорить министр, был и командующий ВС США и НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон. Правда, ездить пришлось на броневике.

Цель визита была названа позже. Как уточнили в МИД Великобритании, Джонсон был в Кабуле в ходе изучения Соединенным Королевством просьбы США и НАТО о предоставлении дополнительной помощи.

«Меня очень впечатлила работа британских войск в рамках этой миссии НАТО. Я считаю, что Великобритания все еще может внести свой вклад в эту жизненно важную операцию. Правительство очень скоро примет решение», — пообещал Джонсон после поездки.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия