Больше брони и лучше ход: «Ремдизель» модернизирует советскую «Мотолыгу»

Больше брони и лучше ход: «Ремдизель» модернизирует советскую «Мотолыгу»

Советский многоцелевой тягач МТ-ЛБ получит новую гидромеханическую коробку поворота и гусеницы с закрытым шарниром.

В рамках гособоронзаказа бронетранспортер МТ-ЛБ, разрабатывавшийся еще в советское время, пройдет глубокую модернизацию, которая позволит обшить машину дополнительной броней. Об этом заявили представители завода «Ремдизель».

Сейчас «Ремдизель» ведет модернизацию МТ-ЛБ для повышения мощности и управляемости машины. Кроме того, будет достигнуто снижение веса за счет установки нового двигателя КамАЗ-740.50.

Благодаря этому мощность машины выросла до 360 лошадиных сил, общий вес снизился на 500 килограммов. Новая гидромеханическая коробка поворота позволяет водителю поворачивать бронетранспортер на всех передачах с управляемым радиусом, отметили разработчики.

Инженеры также намерены добиться уменьшения веса машины благодаря установке гусениц с закрытым шарниром, что позволит облегчить «Мотолыгу» еще на 300 килограммов. В результате чего общий вес снизится на 800 килограммов, что даст возможность дополнительно защитить машину, рассказали на заводе.

Напомним, МТ-ЛБ — советский многоцелевой тягач, широко использовавшийся как бронетранспортер в мотострелковых подразделениях, как санитарно-эвакуационная машина, тягач противотанковых пушек, самоходный миномет и зенитная самоходная установка.

Об этом сообщает РИА Новости.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия