«Большая семерка» призвала Россию раскрыть программу по производству «Новичка»

«Большая семерка» призвала Россию раскрыть программу по производству «Новичка»

Страны «Большой семерки» (G7) заявили, что принимают версию британской стороны касательно инцидента в Солсбери и потребовали от России немедленно «ответить на вопросы», связанные с отравлением перебежчика Сергея Скрипаля.

Главы МИД стран-участниц так называемой Большой семерки (G7) обратились к России с требованием раскрыть якобы имеющуюся у нее программу по производству нервно-паралитического вещества «Новичок». От России требуется «срочно ответить на вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери».

В своем совместном заявлении министры «Большой семерки» заявили, что согласны с оценками Великобритании касательно событий, произошедших в начале марта в Солсбери. Таким образом, «Большая семерка» считает, что Россия несет ответственность за покушение на жизни Юлии и Сергея Скрипалей. Обо всем этом говорится в совместном коммюнике, выпущенном правительством Канады.

«Соединенное Королевство тщательно проинформировало партнеров G7. Мы разделяем и соглашаемся с оценкой Великобритании, что очень вероятно, что Россия несёт ответственность за это нападение, и что нет правдоподобного альтернативного объяснения», — отмечается в документе.

С другой стороны, «Большая семерка» также подчеркивает, что продолжит сотрудничество с Россией по целому ряду региональных и глобальных проблем. Такое сотрудничество необходимо, чтобы «вернуть Россию в международную систему, основанную на правилах», отмечается в заявлении.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия