Более 400 торговых центров России опасны для жизни — МЧС

Более 400 торговых центров России опасны для жизни - МЧС

Главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев сообщил, что 400 торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей эксплуатируются без разрешения.

В МЧС России озвучили итоги проверок торговых центров после пожара в кемеровской «Зимней вишне», во время которого погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок. Следователи выяснили, что сгоревший центр был, как оказалось, построен без разрешения.

Судя по результатам проверок МЧС по всей России, не он один.

Читайте также

13:15 — 15 Апреля

Более 400 торговых центров России опасны для жизни - МЧС

Герой или преступник? За что арестовали кемеровского пожарного
В Кемерове суд арестовал на два месяца Сергея Генина – командира пожарного звена, тушившего ТРЦ «Зимняя…

Оказывается, сегодня больше 400 торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей эксплуатируются без разрешения. Об этом в ходе совещания заявил главный государственный инспектор России по пожарному надзору Ринат Еникеев.

«Ситуация усугубляется наличием фактов эксплуатации подобных зданий без соответствующего разрешения. В ходе проверок установлено 400 таких объектов», — отметил Еникеев.

152 ТЦ строили, не согласовывая специальные техусловия с МЧС, имеющие свою специфику противопожарной защиты. То есть фактически также нарушая закон.

По сути, здания работают, народ в них ходит отдыхать и развлекаться, но каждый из посетителей рискует своей жизнью. Как это было в кемеровской «Зимней вишне».

Всего же, по данным проверок, проблемы с пожарной безопасностью возникли у половины изученных ТЦ. В черном списке оказалось 19 тысяч объектов, в которых насчитали свыше 140 тысяч нарушений противопожарных требований.

Сегодня работа 111 ТРЦ требует срочной приостановки, пока трагедия, подобная той, что случилась в Кемерове, не повторилась вновь.

Особое внимание, как пишет ТАСС, ссылаясь на Еникеева, уделяется комнатам для квестов, где участники находятся в закрытой зоне.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия