Беспроигрышная схема: Как Турция заработает на ЧМ-2018 в России

Беспроигрышная схема: Как Турция заработает на ЧМ-2018 в России

Турция заработает на ЧМ-2018 благодаря гражданам России, сдающим свое жилье фанатам футбола.

Чемпионат мира по футболу 2018 года принесет прибыль не только России, но и Турции. Каким образом турецкие курорты смогут заработать на чемпионате, рассказывается в материале издания The Daily Sabah.

Сообщается, что на период ЧМ-2018 многие граждане России предпочитают сдать жилье иностранным туристам, а сами отправляются отдыхать на полученные деньги на курорты Турции. Кроме того, из-за загруженности авиарейсов многие европейские туристы полетят в Россию с пересадкой в Стамбуле, проведя часть отпуска в Турции, и лишь затем отправятся на чемпионат.

«Граждане России, живущие вблизи стадионов, сдают свои дома от $600 до $1 тыс. в день. Те, кто хочет избежать суеты и толпы во время турнира, готовятся приехать в Турцию», — цитирует издание руководителя одного из российских туроператоров Нешета Кочкара.

Отмечается, что на ЧМ-2018 в Россию приедут порядка 1,5 миллиона иностранных туристов. Это принесет российской экономике доход примерно в 3 миллиарда долларов. Но похоже, что в выигрыше также останется и Турция.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия