Асад в двух словах объяснил, почему Россия — друг, а Запад — враг Сирии

Асад в двух словах объяснил, почему Россия - друг, а Запад - враг Сирии

Президент Сирии Башар Асад в своем интервью британскому изданию Mail on Sunda заявил, что ответственность за продолжение войны в его стране несут страны Запада, включая США и Великобританию. А Россия всегда поддерживала Сирию и никогда не вмешивалась в дела государства.

Главными виновниками продолжающегося конфликта в Сирии и пособниками местных террористов президент страны Башар Асад назвал страны Запада в лице США и Великобритании. Свою обличительную точку зрения глава Сирии высказал интервью британской газете Mail on Sunday.

Читайте также

18:47 — 07 Июня

Асад в двух словах объяснил, почему Россия - друг, а Запад - враг Сирии

США и Турция делят северную Сирию: Кто кого кинет первым
Вашингтон и Анкара договорились вывести из города Манбидж на севере Сирии курдских ополченцев. Угрожает ли…

Он особо подчеркнул, что присутствие США и Великобритании в Сирии является незаконным и расценивается им как вторжение, нарушающее суверенитет страны. Асад отметил ту огромную разницу, которая существует между военным присутствием российских и западных военных на территории Сирии.

«Русские были приглашены сирийским правительством. Их существование в Сирии является законным существованием», — подчеркнул президент, отметив, что то же самое касается и иранских военных.

Чего не скажешь о Соединенных Штатах и Великобритании.

«Это вторжение. Они нарушают суверенитет Сирии — суверенной страны. Таким образом, их существование не является законным, это незаконное существование», — заявил Асад.

Он отметил, что основной задачей сирийских властей является на сегодняшний день уничтожение террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). И ни одна страна конфликта, по мнению Асада, не делает для стабилизации мира в регионе столько же, сколько делают Россия и Иран.

«Если вы хотите поговорить о Западе и военном альянсе Запада во главе с американцами, на самом деле они поддерживают ИГИЛ», — подчеркнул Асад, основывая свой вывод на том, что военные США нападают на сирийские войска всякий раз, как только те идут в атаку против террористов.

Россия, по убеждению Асада, борется за международное право, в том числе за сохранение суверенитета стран. В том числе и Сирии.

«Их политика, их поведение, их ценности не связаны с вмешательством или диктатом. Они этого не делают», — подчеркнул Асад, заявив, что между двумя странами уже почти семь десятилетий длится дружба и выстраиваются хорошие партнерские отношения. И за это время Москва никогда не пыталась диктовать Дамаску свои условия, даже если есть расхождения во мнении по какому-либо вопросу.

Запад же в лице президента США Дональда Трампа не принимает никого, кто бы имел отличную от него точку зрения.

«Сирия очень независима на своих политических позициях. Мы работаем над своими национальными интересами. Мы не марионеточное государство», — заявил Асад, отметив, что Запад этой реальности как раз и не может принять. И весь подход у этих стран сводится лишь к одному: сменить правительство, сменить режим, демонизировать президента Асада.

Отсюда и ложные заявления о якобы проведенных сирийским правительством «химатаках», о плохом президенте, убивающем своих людей.

«Это колониальная политика, так мы это видим, и это не ново», — пояснил Асад, уточнив, что эта политика существовала и в прошлом, и даже в позапрошлом веке. Просто сегодня она скрывается под другой маской.

Об этом сообщает агентство SANA, цитируя интервью Асада для Mail on Sunday.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия