Армения заинтересована в тесных отношениях с Россией — Никол Пашинян

Армения заинтересована в тесных отношениях с Россией — Никол Пашинян

На встрече с министром культуры России Владимиром Мединским в Ереване премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что его страна заинтересована в развитии двухстороннего сотрудничества и преследует цель установления более тесных отношений с Москвой.

Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что его правительство и страна заинтересованы в развитии и углублении отношений с Россией. Свои пожелания на этот счет глава армянского Камбина высказал в Ереване во время встречи с главой Минкульта России Владимиром Мединским.

«Мы заинтересованы в сильных и динамично развивающихся отношениях с Россией. Наша цель — углублять двусторонние отношения и иметь более тесные отношения», — заявил Пашинян.

Мединский поддержал слова главы армянского правительства и также выразил надежду, что двухстороннее сотрудничество между нашими странами будет развиваться. При этом, отметил министр, речь идет как об экономическом сотрудничестве, так и о взаимодействии в культурной, гуманитарной и иных сферах.

Особо министр культуры отметил здесь роль проходящего сейчас в столице Армении Седьмого российско-армянского форума. Также Владимир Мединский предложил рассмотреть возможность создания союза, который будет преследовать цель развития экономических связей между отдельными регионами России и Армении.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия