Арбитражный суд – независимость судей и равенство всех перед законом

В настоящий момент все действия арбитражного суда описано в Арбитражном Процессуальном Кодексе Российской Федерации, ознакомиться с которым можно на странице https://apkrfkod.ru/. Все статьи Арбитражного Процессуального Кодекса действительны и находятся в свободном доступе для всех граждан. Теперь не нужно искать длительное время необходимую статью, достаточно зайти на сайт и при помощи удобной строки поиска в считанные секунды найти именно то, что поможет ответить на интересующие вопросы или «прольет свет» на сложившееся положение.

Независимость судей арбитражного суда.

  1. В момент осуществления правосудия все арбитражные судьи подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону, вследствие чего являются независимыми.
  2. Любое воздействие со стороны органов местного самоуправления, государственных органов, должностных лиц, других органов или организаций в работу арбитражных судей недопустимо и влечет за собой ответственность, установленную законом.
  3. Если арбитражным судьям поступают заявления вне процесса, от государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц или граждан, они в обязательном порядке должны быть опубликованы на сайте арбитражного суда в сети «интернет, и об этом должны быть оповещены все участники судебного процесса. как правило, такие заявления не являются основанием для проведения процессуальных действий или принятия процессуальных решений по делам.
  4. Гарантия независимости всех арбитражных судей устанавливается Конституцией Российской Федерации и федеральным законом.

Таким образом, становится понятно, что арбитражные судьи подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону, и не зависят от мнения других лиц, граждан, органов или организаций.

Равенство всех перед законом и судом.

Арбитражный суд выполняет свою работу, основываясь на том, что перед законом и судом все равны, не зависимо от пола, возраста, расы, национальной принадлежности и других факторов, отличающих всех граждан друг от друга. Арбитражный суд должен обеспечивать равную защиту прав и интересов всех граждан, которые участвуют в процессе судебного разбирательства.

Воздействие других лиц, не зависимо от того, какие должности они занимаю, не может повлечь за собой изменение отношения к какому-либо участнику судебного процесса.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия