Американская писательница рассказала, как США поглумились над детскими трупами в Сирии

Американская писательница рассказала, как США поглумились над детскими трупами в Сирии

Американская писательница призывает США заплатить за «освобождение» сирийской Ракки.

В начале июня Amnesty International опубликовала доклад, который доказывает, что во время последнего своего наступления на позиции «Исламского государства» (запрещено в России) в Ракке проамериканская коалиция совершала серьезные военные преступления.

Свое мнение по этому поводу американская писательница Молли Крабаппл напечатала в The Guardian. Она рассказала, как цинично убивали американские военные. И как делали вид, будто бы не происходит ничего особенного.

«39 членов единственной семьи убиты. Отец был вынужден беспомощно слушать мольбы своих погребенных под обломками детей, которые медленно умирали от жажды, — рассказывает Крабаппл. — Сотни, возможно, тысячи мирных жителей погибли, а не 21 человек, о чем, смеясь, утверждают американские военные».

Весь цинизм в том, что американским воякам все равно, гибнут дети или нет. Солдаты США откровенно смеются над чужой бедой, оскверняя тем самым тела и память невинно убиенных.

Автор выпустила книгу, в которой подробно рассказано про зверства проамериканской коалиции. Эту книгу она писала три года вместе с Марваном Хишамом, журналистом из Ракки. Он рисковал своей жизнью, тайно ведя репортажи из оккупированного исламистами города. Так, к примеру, он успел сообщить в Twitter, что проамериканская коалиция начала авиаудары. И это он сделал задолго до того, как Пентагон наконец озвучил свои действия в Сирии.

«До 2016 года, когда он наконец-то бежал из города, Марван жил под бомбами коалиции. Эти бомбы сравняли все окрестности с землей», — пишет Крабаппл.

В течение следующих медленно тянувшихся месяцев американские бомбы превратили Ракку в пустошь разрушенных зданий и уничтоженных тел.

Кстати, по данным правозащитников, только за последние четыре месяца наступления на Ракку погибло до 2000 мирных жителей, а сам город был уничтожен на 90%. США не принесли извинений за эти смерти, обращает внимание Крабаппл.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия