Американцы решили «помериться» гиперзвуковым оружием с Россией и Китаем

Американцы решили «помериться» гиперзвуковым оружием с Россией и Китаем

Американские эксперты пытаются утешить себя, что их оружие не уступает российскому.

Американские СМИ сравнили гиперзвуковое оружие США, Китая и России и пришли к неожиданному выводу. Экспертом выступил Зои Стэнли–Локман, который специализируется на военном оружии. В интервью телеканалу CNBC он отметил, что Соединенные Штаты якобы не отстают от России и Китая.

«Мы сфокусированы на создании неядерных ракет и занимаемся более сложной задачей», — говорит Стэнли–Локман.

Также телеканал приводит специалиста по политике в области ядерных технологий Фонда Карнеги Джеймса Эктона, который уверяет, что якобы «действительно, подобное вооружение Соединенные Штаты разрабатывают давно». И по его словам, это «преимущество Вашингтона перед Китаем и Россией».

Читайте также

08:25 — 11 Мая

Американцы решили «помериться» гиперзвуковым оружием с Россией и Китаем

Канал имени «Двух ракет»: Судьба США по мнению американских экспертов
Главная американская «пугалка» — журнал The National Interest — описал горькую участь США в случае русского…

По словам американских экспертов, дальность их гиперзвукового оружия достигает четырех тысяч километров, в то время как у КНР — не более двух тысяч километров.

Примечательно то, что ранее американские военные неоднократно признавали, что в рамках успешных испытаний гиперзвукового оружия и Москве, и Пекину удалось вырваться вперед.

Ранее сообщалось о том, что американские эксперты признали тот факт, что американские ПРО не отличаются эффективностью. В случае удара по Штатам, ПРО будут не способны перехватить ракеты. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия