А еще из Антарктиды они снег вывезут: Twitter пообещал победить троллей

А еще из Антарктиды они снег вывезут: Twitter пообещал победить троллей

Микроблог Twitter заявил, что ему удалось создать алгоритм, который вычислит тролля еще до того, как на него начнут жаловаться пользователи социальной сети.

Компания Twitter, управляющая сервисом одноименного микроблога, заявила, что ей удалось с помощью новых алгоритмов распознавать провокационные сообщения и победить троллинг.

Такое заявление сделано в официальном блоге компании. В своем заявлении Twitter пишет, что тролли — это одна из самых важных проблем, над которой работали программисты в последнее время. Сервис признает, что поведение некоторых из них является забавным и веселым. Однако беспокойство компании вызывали другие тролли — те, кто принижает публичное общение.

Для борьбы с такими типами сетевого общения будут применяться специальные проверки и машинное обучение. В свою очередь, алгоритмы социальной сети будут реагировать на особые поведенческие сигналы.

В идеале это позволит скрывать такие сообщения еще до того, как на них обратили внимание и пожаловались другие пользователи.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия