59 погибших палестинцев: США считают, что перенос посольства делает мир в Израиле более достижимым

59 погибших палестинцев: США считают, что перенос посольства делает мир в Израиле более достижимым

Постпред США в ООН Никки Хейли считает перенос американского посольства в Иерусалим, результатом которого уже стали десятки смертей палестинцев, уверена, что в регион таким образом придет мир.

США уверяют, что признание столицей Израиля Иерусалима, а также открытие посольства в городе сделают мир в регионе более достижимым. И никакие перспективы урегулирования палестино-израильского конфликта не подрывают.

С таким заявлением выступила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности. Так она объяснила перенос посольства США, торжественное открытие которого состоялось накануне. С точки зрения дипломата, такой шаг не подрывает перспективы достижения мира.  

В то же время США выступили с резким осуждением движения ХАМАС за подстрекательство палестинцев к протестам против переноса посольства. Их итогом, напомним, стали уже как минимум 59 погибших, включая восьмимесячную девочку, которая задохнулась слезоточивым газом. Около 3 тысяч получили ранения. Всего в протестах приняло участие не менее 35 тысяч человек.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия