10 тысяч долларов за автора фейка: Слухи о смерти Марадоны едва не убили его сестру

10 тысяч долларов за автора фейка: Слухи о смерти Марадоны едва не убили его сестру

Легендарный Диего Марадона в бешенстве. Неизвестный распространил слух о том, что бывший аргентинский футболист умер.

Эта новость едва не подкосила здоровье родных Марадоны, поэтому он хочет найти источник фейка и наказать его.

Как рассказал адвокат Марадоны Матиас Морла, которого цитирует газета Infobae, за информацию о распространителе слухов бывший футболист готов заплатить 300 тысяч песо, что составляет 10 тысяч долларов.

Все началось с того, что в соцсетях распространилась аудиозапись. На ней некто утверждал, что Марадона умер после матча Аргентина — Нигерия (2:1) в Санкт-Петербурге.

Информация возмутила аргентинца, тем более что этот фейк отразился на сестрах Марадоны. Одна из них почувствовала себя плохо из-за этой ужасной новости. Ситуацию усугубило то, что родственницы не смогли связаться с братом, который находится сейчас в России.

Стоит отметить, что поводом для распространения слухов, возможно, послужили фото- и видеоматериалы, на которых видно, что Марадоне стало плохо во время игры и что над ним «колдовали» дежурившие неподалеку врачи. По окончании встречи его под руки вывели со стадиона в полуобморочном состоянии. После этого Марадона заявил, что у него просто разболелась голова, но он не мог уйти с матча ради команды.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия