«Толпаровцы» уступили в Ханты-Мансийске

«Толпаровцы» уступили в Ханты-Мансийске

19 октября уфимский «Толпар» провёл свой первый выездной матч против ханты-мансийских «Мамонтов Югры». Текущую выездную серию подопечные Алика Гареева начали достаточно уверенно, одержав две победы над «Тюменским Легионом». В Ханты-Мансийск «юлаевская молодёжка» прибыла в отличном настроении и была решительно настроена – дать отпор одному из лидеров нынешнего сезона.

Видимо, в начале матча эмоции перехлестнули наших ребят и в самом дебюте гости позволили сибирякам выйти вперёд. Вскоре уфимцы ещё и удалились, но сумели выстоять, а чуть позднее сами получили шанс на розыгрыш лишнего. Большинство принесло нашей команде успех: голевым оказался бросок Александра Ренёва. «Толпаровцы» даже и не думали сбавлять обороты, только наращивая своё игровое преимущество. Вскоре активность игроков «юлаевской молодёжки» принесла свои плоды – это Михаил Козлов вывел уфимцев вперёд. К сожалению, доиграть период в таком же ключе нашим ребятам не удалось. Незадолго до перерыва подопечные Алика Гареева пропустили.

Второй игровой отрезок получился куда менее результативным. За 20 минут соперники на двоих забили лишь одну шайбу. Что самое обидное для «толпаровцев»: пропустили они всего за 21(!) секунду до перерыва.

В заключительном периоде уфимцы действовали очень старательно и играли явно лучше сибиряков, но для того, чтобы спасти матч этого оказалось недостаточно. Ещё одна пропущенная шайба и итоговое поражение 2:4, ставшее для нашей команды первым в рамках текущего выездного турне.

«Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) – «Толпар» (Уфа)

4:2 (2:2, 1:0, 1:0).

Голы:

1:0 (00:15) – Степан Грымзин (Тимралий Фахрутдинов);

1:1 (06:10) – Александр Ренёв (бол.);

1:2 (11:30) – Михаил Козлов (Ярослав Соколов, Спартак Басимов);

2:2 (14:17) – Иван Морозов (Кирилл Меляков);

3:2 (39:39) – Денис Еркин (Виталий Куцмус, Владимир Гайдеик, бол.);

4:2 (50:47) – Иван Морозов (Александр Беляев);

Вратари: Павел Нечистовский – Юрий Грошев.

Главные судьи: Антон Новиков, Станислав Раминг.

Линейные судьи: Константин Борякин, Дмитрий Неколенко.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия