Читайте также:

Читайте также:

3 июля традиционный пятничный «Волонтерский лекторий» состоялся в формате тренд-сессии.

К обсуждению новых ориентиров волонтерства подключились лидеры добровольчества из Приморского края и Ленинградской области. Прасковья Васильева и Ксения Козлова рассказали об организации волонтерской деятельности в своих регионах и пригласили добровольцев Башкортостана поучаствовать в форумах «Ладога» и «Восток».

Министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов ответил ответным приглашением на предстоящие волонтерские мероприятия в Башкортостане. 

- В наше непростое время добрые дела объединили людей со всех уголков мира. Важно сохранить этот настрой, поддержать, создать волонтерам условия и возможности для дальнейшей работы, - подчеркнул Руслан Хабибов.

Молодой врач и финалист конкурса «Лидеры России» Динар Габдрахманов рассказал о работе врачей в условиях пандемии и напомнил, что расслабляться и пренебрегать мерами предосторожности раньше времени не стоит.

Завершила лекторий «серебряный» волонтер Башкортостана Екатерина Савельева. 

- Сегодня в республике более 350 «серебряных» добровольцев. Все они активно участвуют в общественной жизни республики. В условиях самоизоляции, волонтеры продолжали помогать - шили маски, рассказывали детям сказки, оказывали психологическую помощь по телефону, - отметила Екатерина.

Следующий лекторий состоится 10 июля. Запись доступна на YouTube-канале Министерства молодежной политики и спорта.



Сетевое издание «Cod02.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС77-75915 от 24 июня 2019 года. 18+