Застройщик ЖК «Серебряный ручей» близок к получению проектного финансирования для завершения строительства проблемных объектов

Уфа, 11 Июля. /Cod02.ru/ Застройщик ЖК «Серебряный ручей» близок к получению проектного финансирования для завершения строительства проблемных объектов
Разработаны дорожные карты по вводу в эксплуатацию нескольких проблемных объектов: ЖК «Новобулгаково» и «Миловский парк», и рабочая схема завершения строительства ЖК «Серебряный ручей», нацеленная на восстановление прав дольщиков.

На сегодняшний день ПАО «ВТБ Банк» проявил заинтересованность в сделке и обозначил застройщику условия получения проектного финансирования на общую сумму 1,46 млрд рублей для завершения строительства проблемного объекта. Доступ к банковскому кредитованию будет открыт строительной компании после реализации комплекса мер по продаже одного из наиболее крупных активов ГК «Рассвет» — бизнес-центра «Салават Юлаев» — Минземимуществу РБ, а также передачи в залог кирпичного завода «Амстрон», земельных участков и коммерческой недвижимости, принадлежащих группе компаний. Алгоритм сделки будет представлен на согласование в Правительстве Республики Башкортостан до конца июля 2019 года.

Напомним, что последним заселенным домом ЖК «Серебряный ручей» стал дом №7, который был введен в эксплуатацию в конце декабря 2018 года. Тогда ключи от долгожданных квартир получили 140 уфимских семей. Сегодня демский жилой комплекс представляет собой 6 многоэтажек, находящихся на разных стадиях строительства, причем, строительство двух из них – литер №9 и №10 – застройщик планирует ввести в эксплуатацию в сентябре текущего года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия