Велопутешественник Никита Васильев добрался до Уфы

На всю Россию прославился молодой человек 23 лет Никита Васильев, оставивший учебу в университете ради путешествий. Способ, который выбрал Никита для передвижения – не совсем обычный. Он движется по России не автостопом, не на поездах, а на собственном велосипеде, который собрал своими руками.

Уфа, 10 Ноября. /Cod02.ru/ На всю Россию прославился молодой человек 23 лет Никита Васильев, оставивший учебу в университете ради путешествий. Способ, который выбрал Никита для передвижения – не совсем обычный. Он движется по России не автостопом, не на поездах, а на собственном велосипеде, который собрал своими руками.

Журналист нашего портала Cod02.ru узнал от Никиты много интересных фактов о его поездках. В беседе молодой человек быстро располагает к себе, хочется общаться с ним подольше. Умные глаза, неисчерпаемый запас историй, доброжелательность и любовь к людям делают его интереснейшим собеседником. «Большое Кочевье на Восток» — так путешественник называет свой путь в очередной экспедиции. В Уфу велосипедист прибыл из Казани, проехав после нее Альметьевск, Бугульмы. О нашем городе Никита отзывается с одобрением:

Велопутешественник Никита Васильев добрался до Уфы— Уфа порадовала меня наличием велосипедных дорожек. Возможность ехать на велосипеде по специально выделенной полосе есть не в каждом городе, заметно, что власти не забывают позаботиться о спортсменах. А сам город полон зеленого цвета! Парки и городские леса делают его очень приятным и привлекательным!

Впечатления о городах, в которых Никита бывает, пока движется по России, он выкладывает на свою страничку в социальной сети. Каждый пройденный город оставляет о себе особые впечатления, пополняет багаж знаний Никиты, которым он планирует воспользоваться в дальнейшем, когда станет учителем географии. Это его призвание, и обучать подрастающее поколение путешественник собирается не только преподаванием теории, но и подкрепляя основы географии собственным опытом.

О своих бытовых трудностях в путешествиях Никита рассказывает с легкостью, не зацикливаясь на неудобствах:

Велопутешественник Никита Васильев добрался до Уфы— С собой у меня только теплые вещи на случай холодов, котелок для приготовления пищи и палатка. Спать я привык только в ней, несмотря на любую погоду. Пусть идет дождь, снег, я все равно нахожу для ночлега спокойное местечко по дороге, развожу костер, готовлю ужин и устраиваюсь в своей палатке. Там я читаю книгу или слушаю плеер. Музыка очень помогает собраться с силами, когда накатывает усталость. Я имею в виду моральную усталость, уныние. В таких случаях я включаю любимые треки и после двух-трех песен я снова в форме.

Среди любимых композиций Никиты есть треки из разных направлений: от русского рока до электронной музыки. А в его аккаунте социальной сети присутствует только одна песенка – это веселая песня из мультика про кота Леопольда. «Кручу, кручу, кручу, педали кручу…» Как раз про Никиту…

Кстати, путешествует молодой человек без спонсоров, организаторов, а соответственно, без денег! Он рассказывает, что средств у него в карманах практически никогда не бывает, а если ему требуется помощь, то он обращается к людям, и еще ни разу ни один человек не отказал путешественнику, наоборот, его приглашают за стол, интересуются, чем можно помочь еще.

— Я видел много народностей, много разных людей за время своих путешествий, — говорит Никита, — и главная черта у каждого народа – это доброжелательность и приветливость. И никто не сможет убедить меня в обратном, потому что я видел эти народы собственными глазами!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия