В Уфе состоялся форум по вопросам языковой культуры в межнациональном пространстве

10 декабря в городе Уфа состоялся Евразийский гуманистический форум, в рамках которого обсуждались вопросы межнационального согласия, воспитания патриотизма и развития языковой политики.

Уфа, 12 Декабря. /Cod02.ru/ 10 декабря в городе Уфа состоялся Евразийский гуманистический форум, в рамках которого обсуждались вопросы межнационального согласия, воспитания патриотизма и развития языковой политики. Мероприятие проходило в городском Конгресс-холле.

Корреспонденту нашего портала Cod02.ru сообщили, что на заседании присутствовали: Рахматуллина Зугура, депутат Госдумы и глава Ассамблеи народов Республики Башкортостан, Михайлов Максим, заместитель главы администрации Башкортостана, Аиткулова Эльвира, руководитель комитета Госсобрания Курултая РБ по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики, она же занимает пост сопредседателя областного отдела Общероссийского фронта. Также здесь присутствовал Баязитов Сыктимир, заместитель руководителя Уфимской городской администрации, члены правления в области национальной политической деятельности, образования и культурного развития стран ШОС и субъектов РФ, представители религиозных культур Башкортостана, а также представители научной среды.

Выступая перед участниками форума, Рахматуллина акцентировала внимание присутствующих на том факте, что на территории Башкортостана бесконфликтно проживают представители свыше 160 различных национальностей.

В Уфе состоялся форум по вопросам языковой культуры в межнациональном пространстве«Республика Башкортостан могла бы стать отличным примером для всей Федерации, ведь здесь проживает свыше 160 национальностей, которые, несмотря на все различия, живут мирно и не конфликтуют между собой из-за разных религиозных взглядов, отличия в культуре или внешности. На территории республики у детей есть возможность получать образование на татарском, чувашском, марийском или удмуртском языках, это помимо двух государственных (башкирский и русский). Кроме того, в школах предлагается к дополнительному изучению еще 14 языков», — комментирует депутат Госдумы Башкортостана.

На заседании форума участники обсуждали вопросы межгосударственного взаимодействия в области культурного, научного просвещения и образования, а также затронули тему языковой культуры и совершенствования системы госполитики РФ.

Нам рассказали, что активные дискуссии участников заседания коснулись темы саморазвития индивидуума и организации условий для этого с учетом постоянного этнокультурного воспитания, перспективы развития языковой политики в сфере межнациональных отношений, а также темы межкультурного общения, развития и партнерства в рамках одной республики.

Как сообщалось корреспонденту нашего портала, инициаторами данного собрания выступили: республиканское Правительство, администрация главы РБ, республиканские министерства культуры и образования, Уфимская администрация городского округа,  Институт по вопросам развития образовательной системы Республики Башкортостан, Агентство печати и работе со СМИ Республики Башкортостан, а также Институт исторического, литературного и языкового направления при научной центре Академии наук Российской Федерации в городе Уфа.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия