В Уфе приступают к ремонту улицы Тукаева в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Уфа, 01 Июля. /Cod02.ru/ В Уфе приступают к ремонту улицы Тукаева в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в столице Республики Башкортостан с каждым днем становится все больше обновленных участков улично-дорожной сети. В этом году в Уфе приведут в нормативное состояние порядка 48 километров дорог.

Так, дорожными службами продолжаются активные ремонтные работы на улицах Владивостокской, Ленина, Бакалинской, автомобильной дороге Уфа-Шакша, переулке Пархоменко, Бирском тракте и других объектах. Кроме того, с 29 июня приступают к ремонту улицы Тукаева на участке от улицы Карла Маркса до улицы Зайнуллы Расулева. Работы планируется завершить до 30 августа этого года. В рамках ремонта будет выполнено фрезерование и уложено асфальтобетонное покрытие на площади более 15 000 квадратных метров. Также запланирована установка люков, водоотводных лотков, бортовых камней, дорожных знаков в количестве шести штук.

С целью увеличения межремонтных сроков на участке будет применен метод объемного проектирования. Данная технология позволяет подобрать наиболее оптимальный состав асфальтобетонных смесей с учетом особенностей местных строительных материалов, климатических условий и интенсивности движения.

В период проведения подготвоительных работ и фрезерования будет ограничено движение транспорта по ½ проезжей части. Полное перекрытие проезжей части будет вводиться поквартально в период работ по устройству нижнего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия.

Уфимцев и гостей столицы Башкортостана просят с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с ремонтом дорог, и рекомендуют заранее планировать свой маршрут, а также воспользоваться альтернативными путями.

Напомним, что 26 июня на заседании Государственного совета Российской Федерации, посвящённом развитию сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения, Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что дорог высокого качества в стране по-прежнему мало.

– Для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону в ближайшее время необходимо разработать и принять соответствующую программу, и не декларативную, а реалистичную, рассчитанную на период не менее чем до 2024 года, – подчеркнул Владимир Путин. – Это даст возможность дорожным строителям планировать работу «вдолгую», загодя приобретать дорогостоящую технику, резервировать строительные материалы, вкладываться в специалистов и новые технологии.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия