В Уфе получил поздравления с юбилеем 90-летний ветеран войны

Житель столицы Башкортостана Махмут Мухаммадиевич Булатов вместе с супругой Таисией Семеновной встречал у себя дома важных гостей. Достойнейшее событие праздновали Булатовы – самому главному представителю семейства исполнилось 90 лет.

Уфа, 30 Ноября. /Cod02.ru/ Житель столицы Башкортостана Махмут Мухаммадиевич Булатов вместе с супругой Таисией Семеновной встречал у себя дома важных гостей. Достойнейшее событие праздновали Булатовы – самому главному представителю семейства исполнилось 90 лет. Поздравить ветерана, бывшего директора автотранспортного предприятия, председателя Общества инвалидов войны и просто хорошего человека пришли первые лица города. Среди них были представители городской администрации, Совета ветеранов, управления социальной политики, правоохранительных органов.

Журналист портала Cod02.ru присоединился к поздравляющим. Очень много добрых и искренних пожеланий услышал ветеран от пришедших поздравить его людей.

Силе духа, крепким моральным и нравственным устоям этого человека может позавидовать каждый. В судьбе Махмута Булатова было немало тяжелых испытаний, которые он смог с честью вынести. Его биографию можно начать с призыва в 17-летнем возрасте на фронт, где он служил в разных подразделениях. Был и простым солдатом, и разведчиком, и пулеметчиком. Заканчивал войну Махмут Мухаммадиевич с тяжелым ранением и в звании сержанта. Сложно пришлось молодому мужчине после войны, когда не было даже физической возможности вставать с постели, чтобы посещать незаконченную школу. Но наш герой справился и с этим испытанием. Силой воли он заставил свое тело подняться, и занимаясь физкультурой, привёл себя в порядок. Закончил школу, несколько курсов – шофера, мастера КИП, поступил на заочное отделение института. Махмут ставил перед собой цель и добивался её, как бы ни было сложно.

В своей жизни он несколько раз занимал руководящие должности — работал директором автотранспортного предприятия, председателем профкома партии. Даже сейчас, в 90 лет Махмут Мухаммадиевич является председателем Общества инвалидов войны Советского района Уфы. Он продолжает вести активный образ жизни, чувствует себя прекрасно и не собирается уходить на заслуженный отдых.

Во многом такая сила духа зависит от окружения ветерана, у него большая дружная семья, в которой очень любят и уважают дедушку. А главную роль в становлении этой ячейки общества сыграла супруга Махмута Булатова – Таисия Семёновна. О ней именинник говорит с огромной теплотой и нежностью:

— С моей женой мы идем вместе по жизни вот уже 47 лет. Если бы не она, возможно, из меня не получилось того, кем я являюсь сейчас. Мы встретились с моей супругой почти 50 лет назад, чтобы уже никогда не расставаться. Сегодня у нас трое детей, пятеро внуков и двое правнуков.

Искренность и доброжелательность, которые исходят от ветерана и его супруги, заставляют заглядываться на эту счастливую пару. Блеск их сияющих глаз поражает своей чистотой. Глядя на этих пожилых людей, хочется надеяться, что у каждого в жизни сложится такая чудесная достойная старость, полная семейных праздников, теплого участия родных и уважения посторонних людей, которые помнят и приходят поздравлять с юбилеем достойного человека.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия