В Уфе обсудили сотрудничество Башкортостана и Узбекистана в сфере туризма

Уфа, 14 Ноября. /Cod02.ru/ В Уфе обсудили сотрудничество Башкортостана и Узбекистана в сфере туризма
В Уфе с официальным визитом находится делегация Республики Узбекистан. В состав делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржоном Асадовым вошли сотрудники посольства, представители органов власти Узбекистана, Бухарской и Наманганской областей, а также деловых кругов. Цель визита – развитие двусторонних связей в сфере туризма.

14 ноября делегация Узбекистана провела презентацию туристического потенциала страны в рамках Форума гостеприимства и туриндустрии, который проходит в Уфе на площадке ВДНХ-ЭКСПО. Участие в мероприятии приняли председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов, заместитель хокима Бухарской области Республики Узбекистан Ботир Шахриеров, а также представители 11 туристических фирм Узбекистана.

Как отметил Посол, в 2018 году Узбекистан принял порядка 350 тысяч туристов из России, это в 1,3 раза больше, чем за весь прошлый год. В стране работают около 200 туроператоров, в том числе 62 образованных в этом году. Он подчеркнул, что Узбекистан активно работает над привлечением туристов, при этом акцент будет сделан на детский туризм, поскольку республика имеет большие возможности для отдыха детей.

В свою очередь, Вячеслав Гилязитдинов представил туристические возможности Башкортостана. Положительную оценку участников мероприятия получило предложение организовать информационные туры, которые помогут туроператорам обеих республик сформировать туры, учитывающие местный колорит и культуру.

Расширяется сотрудничество между Узбекистаном и Башкортостаном и в иных сферах экономики, отметил в своем выступлении председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов. Посещение делегаций обеих сторон организовано на регулярной основе, в рамках которых проводятся различные мероприятия, на которых бизнес активно устанавливает деловые связи.

Более подробно внешнеэкономическую деятельность стороны обсудили во время встречи в Торгово-промышленной палате РБ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия