В столице Башкортостана успешно прошел «Форум гостеприимства»

Несколько дней ноября, с 11 по 13 число в уфимском здании ВДНХ-Экспо расположились представители сферы магазиностроения и гостеприимства.

Уфа, 14 Ноября. /Cod02.ru/ Несколько дней ноября, с 11 по 13 число в уфимском здании ВДНХ-Экспо расположились представители сферы магазиностроения и гостеприимства. Республика Башкортостан всегда была гостеприимной землей, и теперь, в рамках подготовки к международным саммитам ШОС и БРИКС, представители сферы приема гостей укрепляют и оттачивают свое мастерство в плане качества обслуживания. К приему высоких гостей готовятся более сотни компаний, представленных на форуме.

Журналист нашего портала Cod02.ru побывал на «Форуме гостеприимства»: значительное число различных мероприятий проходило в здании ВДНХ-Экспо. Одним из самых интересных, увлекательных  и зрелищных событий стал 16-й Открытый межрегиональный кулинарный форум. За титул обладателя Кубка боролись компании во главе с шеф-поварами Уфы и других городов республики. Также в рамках Форума состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Chef a La Russe — 2016». Здесь соревновались команды поваров и индивидуальные мастера кулинарного искусства. Среди представленных работ было на что взглянуть и чем залюбоваться. Блюда, подготовленные поварами для участия в конкурсе, сражали наповал своей причудливой формой, изысканностью и чудесными ароматами.

Участник кулинарного чемпионата Баймурат Шайхисламов рассказывает о приготовленных блюдах:

-Все представленные работы готовятся очень тщательно. Многие элементы блюд мелко нарезаются, поэтому подготовить их к выставке — это трудоёмкая работа, она занимает много времени. Обычно мы готовимся по 2 дня к началу конкурса: сначала делаем заготовки, потом оформляем столы. Все блюда очень вкусные и легкие в отношении калорий. Учитывая сложившуюся ситуацию и примененные к нашей стране санкции, сейчас мы используем только свои продукты — молоко, мясо, овощи, рыбу, фрукты. А блюда, приготовленные, к примеру, из охлажденного мяса значительно отличаются от  продуктов, приготовленных из мяса замороженного.

Проведенные конкурсы мастерства официантов, кондитеров выявили лучших из лучших. Победителям были вручены призы и кубки.

Рустам Римович Камалетдинов, председатель Госкомитета по защите прав потребителя и торговле, отметил ценность форума:

-Очень важны для специалистов отрасли подобные мероприятия. Расширение своих возможностей за счет привлечения заинтересованных лиц — это огромный шаг вперед для развивающихся предприятий.

«Форум гостеприимства» провел конкурсы не только в сфере питания, но и в сфере обслуживания. В рамках форума была проведена 7-я специализированная выставка «Индустрия чистоты». Все посетители выставки нашли в здании ВДНХ-Экспо именно то, что искали. Специалисты своих отраслей смогли привлечь целевые аудитории, производители определенной продукции — продемонстрировать ее представителям государственного сектора для развития бизнеса.

Кроме конкурсов, выставок оборудования, форум содержал деловую программу, подразумевающую конференции, семинары, обсуждения закупок и торговых вопросов по каждой отдельной отрасли.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия