В селе Амзя города Нефтекамск создается противопожарная служба

Уфа, 21 Мая. /Cod02.ru/ В селе Амзя города Нефтекамск создается противопожарная служба
Врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров подписал распоряжение об увеличении штатной численности государственного казенного учреждения Противопожарная служба Республики Башкортостан на 18 единиц для создания подразделения противопожарной службы Республики Башкортостан в селе Амзя города Нефтекамск.

С 14 декабря 2018 года в этом селе функционировал временный отдельный пост противопожарной службы республики.

Распоряжение принято в целях реализации мероприятий «Стратегии развития пожарно-спасательных сил на территории Республики Башкортостан на период до 2030 года» по развитию противопожарных сил Республики Башкортостан.
Село Амзя находится в 21 км к северо-востоку от Нефтекамска и расположено в лесистой местности на левых берегах рек Буй и Амзя с населением около 5 тысяч человек. Кроме того, в селе имеются объекты социального назначения (средняя общеобразовательная школа, детский сад, детская школа искусств, дом культуры, больница) и многоквартирные дома с количеством более 4-х этажей.

Особенностью данного села является то, что через него проходит железнодорожная магистраль. Из-за перекрытого дорожного переезда пожарным, которые приезжали на вызов из города Нефтекамск, приходилось стоять на переезде до 40 минут.Открытие постоянно действующего отдельного поста Противопожарной службы Республики Башкортостан позволит избежать задержек при оперативном реагировании пожарных сил при вызовах, поступающих из с. Амзя города Нефтекамск, а также снизить время реагирования при выездах в с. Кумово Янаульского района, д. Калтаево и д. Ишметово Краснокамского района, а также ряд других населенных пунктов республики.

Добавим, что на недавней встрече с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил за увеличение численного состава пожарной службы и технического перевооружения.
– Нам нужно будет, безусловно, уделить дополнительное внимание противопожарной службе, и вполне обоснованным было бы сейчас подумать об увеличении численного состава, во всяком случае, доводить до нормативов, которые были предложены ранее, и техническими средствами их нужно перевооружать. Это комплексная задача, — сказал Владимир Путин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия