В России установлены приоритеты и целевые ориентиры деятельности до 2024 года

Уфа, 15 Мая. /Cod02.ru/ В России установлены приоритеты и целевые ориентиры деятельности до 2024 года
Президент Российской Федерации Владимир Путин своим Указом от 7 мая 2018 года N 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» определил девять национальных целей развития страны:

Поскольку национальные цели развития носят «межпрограммный» («межпроектный») характер, тесно взаимосвязаны между собой, достижение ни одной из них не может быть обеспечено в рамках лишь одной государственной программы и (или) национального проекта (программы). Например, снижение в два раза уровня бедности невозможно без устойчивого экономического роста. Рост производительности труда невозможен без широкого распространения цифровых технологий и инновационного развития.

В этой связи разработан Единый план, в котором приводится набор основных мер, действий, ключевых инструментов по достижению национальных целей развития Российской Федерации, перечень инструментов и механизмов, направленных на их достижение вне зависимости от принадлежности к государственным программам и национальным проектам (программам), а также основные показатели, характеризующие их достижение.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия