В Правительстве Башкортостана рассмотрены меры ликвидации просроченной задолженности по заработной плате

Уфа, 17 Октября. /Cod02.ru/ В Правительстве Башкортостана рассмотрены меры ликвидации просроченной задолженности по заработной плате
16 октября в Правительстве Республики Башкортостан состоялось очередное заседание Республиканской межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости населения и своевременной выплаты заработной платы. Заседание провел заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов.

В ходе заседания было отмечено, что совместная работа комиссии, республиканских органов исполнительной власти, муниципалитетов дает положительные результаты: с начала года просроченную задолженность по заработной плате на общую сумму 321 млн рублей погасили 116 компаний. Тем не менее, по состоянию на 1 октября 2018 года в Башкортостане остаются еще 109 организаций-должников, часть которых находится в банкротном состоянии.

По результатам рассмотрения ситуации в шести организациях республики при участии представителей муниципалитетов, специалистов Управления ФНС по РБ, Министерства внутренних дел РБ был сформулирован перечень предложений по ликвидации задолженности.

Отметим, зачастую руководители проблемных организаций накануне заседания межведомственной комиссии успевают рассчитаться с работниками и социальными фондами. В частности, таким образом поступило руководство уфимского предприятия ООО «КилСтройИнвест», выплатив более 1 млн рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия