В Правительстве Башкортостана рассмотрено исполнение территориального заказа по строительству и ремонту автодорог

Уфа, 09 Июля. /Cod02.ru/ В Правительстве Башкортостана рассмотрено исполнение территориального заказа по строительству и ремонту автодорог

9 июля на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана рассмотрен ход реализации территориального заказа по выполнению работ на автомобильных дорогах республики.

Как сообщил председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов, территориальный заказ на 2018 год утвержден в объеме 19 млрд рублей, что на 12 процентов больше уровня 2017 года.

По федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» строятся 10 подъездов к населенным пунктам протяженностью 39,3 км. Работы ведутся в Бирском, Благоварском, Бураевском, Краснокамском, Стерлитамакском районах.

По региональной сети наиболее крупными объектами строительства и реконструкции являются: строительство 19 км автомобильной дороги Мишкино – Старобалтачево, продолжение строительства обхода села Караидель с мостом через реку Уфу, продолжение строительства автодороги от обхода села Караидель до Тастубы.

В целом по республике к концу года планируется привести в нормативное состояние 930 км дорог регионального, межмуниципального и местного значения, отремонтировать более 1,4 тыс. м мостов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия