В Правительстве Башкортостана рассмотрели вопросы технологической модернизации АПК

Уфа, 14 Июня. /Cod02.ru/ В Правительстве Башкортостана рассмотрели вопросы технологической модернизации АПК
14 июня на заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан, прошедшего под председательством Премьер-министра Рустэма Марданова, обсуждались вопросы развития республиканского сельхозмашиностроения.

– Общая комплексная задача на ближайшие годы состоит в том, чтобы довести показатель энергообеспеченности в сельскохозяйственных организациях республики до 230 л.с. на 100 га посевной площади при существующем значении, равным около 170 л.с., – сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Для достижения поставленных задач в перечень получателей государственной поддержки на приобретение техники включены сельскохозяйственные потребительские кооперативы, а также юридические лица, реализующие приоритетные инвестиционные проекты при приобретении сельскохозяйственной техники.

– Также расширен список субсидируемых видов техники и оборудования, – пояснил вице-премьер. – Это оборудование для переработки и упаковки всех видов производимой аграриями продукции растениеводства и животноводства, технологическое и лабораторное оборудование для пчеловодства и рыбоводства, грузовые автомобили на газомоторном топливе, специализированные виды техники для выполнения работ по корчеванию древесной растительности.

Внесение указанных изменений будет способствовать ежегодному привлечению инвестиций в основной капитал и реализовать ряд инвестиционных проектов на общую сумму инвестиций 1,5 млрд рублей. При этом добавлено новое важное направление государственной поддержки – субсидирование сельскохозяйственной техники, приобретенной на условиях лизинга при условии выкупа предмета лизинга в собственность в текущем году.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия