В Кумертау открылась ледовая «Сапсан Арена»

Уфа, 16 Декабря. /Cod02.ru/ В Кумертау открылась ледовая «Сапсан Арена»
15 декабря в ходе рабочей поездки в Кумертау врио Главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в церемонии открытия нового ледового дворца «Сапсан Арена», построенного к 100-летию республики.

Спортивный комплекс возведён на благотворительные средства ПАО АНК «Башнефть» в рамках соглашения о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и «Роснефтью». Стоимость объекта составила 334 млн рублей. Строительство «Сапсан Арены» началось в 2015 году.

В ледовом дворце предусмотрены трибуны на 600 посадочных мест, тренажёрный зал, шесть раздевалок, медицинский пункт, созданы все необходимые условия для занятий хоккеем и фигурным катанием.

Радий Хабиров поздравил жителей города с этим событием, сообщив, что принял решение о реконструкции старейшего стадиона «Шахтёр», который сейчас находится в аварийном состоянии. Кроме того, он сообщил, что местная хоккейная команда получит новый автобус.

На память об открытии ледового дворца легенда башкирского хоккея, ветеран «Салават Юлаева» Рашит Гимаев вручил руководителю региона хоккейную клюшку.


Стенограмма выступления Радия Хабирова:


Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Как Вы оцениваете сегодняшнюю арену?


Р. ХАБИРОВ:

КОРР.: Радий Фаритович, как Вы оцениваете сотрудничество с «Башнефтью» в плане реализации социальных, инфраструктурных проектов? Как вообще оцениваете перспективы дальнейшего сотрудничества?


Р. ХАБИРОВ:

КОРР.: По поводу подарка республики – стадиона. В каком он сейчас состоянии, какие средства нужны?


Р. ХАБИРОВ:

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия