В Китае планируется построить туристическо-оздоровительный этнокомплекс «Башкирский аул»

Уфа, 31 Октября. /Cod02.ru/ В Китае планируется построить туристическо-оздоровительный этнокомплекс «Башкирский аул»
31 октября в Уфе состоялась встреча с делегацией провинции Хайнань Китайской Народной Республики.

Со стороны Башкортостана присутствовали министр экономического развития РБ Сергей Новиков, генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» Олег Голов, генеральный директор ООО «Техпромсервис» Олег Юнусов и управляющий компании Рим Рафиков.

Стороны презентовали экономический и инвестиционный потенциал двух регионов. Китайская делегация высказала заинтересованность в строительстве туристическо-оздоровительного этнокомплекса «Башкирский аул» в центральной части острова Хайнань.

— Мы знаем вашу республику, знаем ваш потенциал. У нас хорошо развита свободная торговля между регионами, наработаны крепкие связи с министерством сельского хозяйства. Нам хотелось бы продолжить сотрудничество и в туристической сфере. Только в 2017 году в нашей провинции побывало 67 млн туристов, в том числе российских. Для них мы планируем открыть уникальный этнический центр, где были бы представлены искусство, культура, медицина вашей республики и страны в целом, – отметил президент компании «Hainan Zhongminjian Jiachai Properties Co., LTD» Лю Чжэн.

Для строительства этнокомплекса провинция Хайнань на безвозмездной основе готова предоставить земельный участок площадью 60 га и рассмотреть другие меры поддержки. Инициатором проекта выступает компания ООО «Техпромсервис».

В ходе переговоров Сергей Новиков подчеркнул, что наши туристы с удовольствием поедут в колыбель Китая – Хайнань, тем более что транспортное сообщение настроено хорошо – есть прямые чартерные рейсы из Уфы в провинцию.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия