В Башкортостане утвердили план дополнительных мер безопасной эксплуатации газового оборудования в жилых домах

Уфа, 14 Июня. /Cod02.ru/ В Башкортостане утвердили план дополнительных мер безопасной эксплуатации газового оборудования в жилых домах
14 июня на заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан, прошедшего под председательством Премьер-министра Рустэма Марданова, выступил начальник Главного управления МЧС России по РБ Марат Латыпов. Он представил на утверждение план ежегодных мероприятий, обеспечивающих выполнение дополнительных мер безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

– В республике почти 17 тысяч многоквартирных домов и более тысячи объектов социальной сферы газифицированы, что при неправильной эксплуатации создает риски аварий с тяжелыми последствиями, – сообщил Марат Латыпов. – В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с взрывом бытового газа, Главным управлением МЧС России по Республике Башкортостан разработан соответствующий план.

Принятие нормативно правового акта позволит скоординировать работу органов власти, а также учреждений и ведомств по недопущению чрезвычайных ситуаций связанных с эксплуатацией газового оборудования.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия