В Башкортостане утвердили дополнительные гарантии социальной поддержки детей-сирот

Уфа, 03 Июля. /Cod02.ru/ В Башкортостане утвердили дополнительные гарантии социальной поддержки детей-сирот
3 июля министр образования Республики Башкортостан Гульназ Шафикова выступила на заседании Президиума Правительства РБ. Она представила изменения в нормативные акты, касающиеся обеспечения бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей-сирот и лиц из их числа, обучающихся по очной форме обучения.

– Теперь при отсутствии в профессиональных образовательных организациях горячего питания либо при наличии только одноразового горячего питания, отсутствии или недостаточности организационных, кадровых, технических и иных возможностей либо по желанию обучающихся, детям-сиротам выдается денежная компенсация в размере, необходимом для приобретения продуктов питания, – ежемесячно, для приобретения одежды, обуви и мягкого инвентаря – ежеквартально, – пояснила Гульназ Шафикова.

Также увеличиваются нормы обеспечения на одного ребенка в связи с фактическим ростом цен по перечню товаров и продуктов.

Принятие данного постановления будет способствовать улучшению содержания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в государственных образовательных организациях и реализации мероприятий, предусмотренных в государственной программе «Развитие образования в Республике Башкортостан».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия