В Башкортостане установлен запрет на выжигание сухой травы

Уфа, 17 Апреля. /Cod02.ru/ В Башкортостане установлен запрет на выжигание сухой травы
17 апреля на очередном заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан, прошедшего под председательством Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова, были внесены изменения в ежегодный комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний период.

– Необходимый комплекс мер по подготовке к весенне-летнему пожароопасному сезону возлагает на владельцев земельных участков и сельскохозяйственных земель обязанность регулярно убирать мусор, косить траву, а также защищать участки от сорняков и своевременно убирать сено, – пояснил начальник ГУ МЧС России по РБ Марат Латыпов. – Также установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности и разведение костров в границах автомобильных и железных дорог. Кроме того, вводится запрет на выбрасывание окурков и спичек из окон поездов и автомобилей.

Действующее законодательство предусматривает штрафы за нарушения указанных правил на должностных лиц от 15 тысяч до 500 тысяч рублей, на физические лица от двух тысяч рублей.

Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов предложил изучить возможность увеличения штрафов за неразумное поведение с огнём.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия