В Башкортостане уберут опасные качели со всех детских площадок

Уфа, 03 Ноября. /Cod02.ru/ В Башкортостане уберут опасные качели со всех детских площадок
До 2019 года в республике не должно остаться ни одной детской качели на жестком подвесе. С этого вопроса началось заседание Экономического совета Министерства жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана, которое провёл 3 ноября недавно назначенный руководитель Михаил Киреев.

– По статистике, каждый год на опасных российских детских площадках происходит в среднем 40 тысяч несчастных случаев, – привел данные министр ЖКХ РБ Михаил Киреев. – Республика обязана избавиться от качелей на жестком подвесе, когда сиденье в окантовке металлических уголков крепится к подвижной части основы трубами. Руководитель Башкортостана Радий Фаритович Хабиров поставил четкую задачу – не допустить даже малейшей вероятности получения травм на детских и игровых площадках. А для этого мы должны заменить старые жесткие соединения качелей на цепи или на полипропиленовые канаты. Такое поручение получили все муниципалитеты со сроком исполнения не позднее 31 декабря 2018 года.

Также на заседании Экономического совета МЖКХ РБ был обсужден вопрос комплексной организации ремонта многоквартирных домов (МКД). Речь идет о капитальном ремонте подъездов.

Сейчас вопросы ремонта дворов решаются по программам «Городские дворы», «Формирование современной комфортной городской среды». Сами дома ремонтируются в рамках капитального ремонта общего имущества в МКД. При этом вопросы ремонта подъездов решают управляющие компании по статье коммунальных расходов на содержание зачастую по остаточному принципу.

Было предложено рассмотреть возможность единого подхода к ремонту МКД, чтобы с благоустройством дворов, капремонтом самого дома также запланировать ремонт подъездов с заменой входной группы, окон, установкой светильников, домофонов, систем видеонаблюдения и так далее.

Основные расходы на проведение комплексных ремонтных работ будут возложены на республиканский и муниципальные бюджеты. Жители МКД, желая ускорить ремонт подъездов, могут организоваться через программы поддержки местных инициатив, активно реализуемые во всех городах и районах республики.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия